Терминальный сервер со стороны пользователя

Первый кадр, который мы сняли это загруженное программное обеспечение на сервере, которое естественно запускает свой собственный XDM .

Времена менялись, и в какой-то момент с появлением ядра 2.6 и виртуальной файловой системы sysfs, а также с изменением политики по оформлению и регистрации драйверов и аппаратного обеспечения машины в ядре Linux необходимость в создании отдельного специфического ядра для клиентов отпала. Например, LiveCD в АльтЛинуксе изготавливается из самого обычного ядра с обычными модулями, в общем берётся обычная система. К сожалению , проект LTSP был сильно завязан на уже разработанную инфраструктуру и систему патчей, и поэтому так просто интегрировать его в обычный дистрибутива не представлялось возможным. Один раз даже кто-то даже собрал LTSP под Альт - это получился большой bundle который надо было выложить в определенное место, после чего различные скрипты настраивали нужные сервисы и это начинало как-то работать. Но полной автоматизации достичь было невозможно. Поэтому разработчики проекта который получил название ALTSP - Alt Linux Terminal Server Project - поступили очень просто --- они частично скопировали инфраструктуру - т.е. структуру настройки сервисов из проекта LTSP, некие технологии, позволяющие осуществлять удалённого выполнение, но никакого специального ядра , никаких специальных хитрых утилит делать не стали, и выяснилось что и без этого все достаточно неплохо работает. Получился специализированный дистрибутив, который устанавливается на выделенный сервер - обращаем внимание- на выделенный сервер- т.е. никаких вещей подобных установке ОС Windows параллельно с ALTSP не предусмотрено, установка которого практически ничем не отличается от установки того же Мастера, за двумя исключениями:

Больше видимых различий в установке скажем Мастера и ALTSP нет. Ну и другой пакетный набор.

Запустим клиент. Что должен сделать системный администратор для настройки клиента? На всех машинах- терминалах должна быть настроена сетевая загрузка, причём, желательно, по умолчанию. Администратор также должен обеспечить, чтобы клиенты и сервер были в одной СПД. Сетевых загрузок бывает несколько видов, нам нужна та, которая называется PXE. По сути, это встроенный в сетевую карту достаточно полный большой клиент dhcp, bootp для получения IP-адреса и tftp для скачивания первичного загрузчика.

../terminal_client_boot.png

Как видите подсказка у логина та же самая, но удалённый XDM знает, что к нему подключились не с локальной машины, поэтому в меню другой состав.

../terminal_client_login.png ../terminal_client_login_options.png ../terminal_server_login_options.png

Какие проблемы связаны с такой организацией работы:

../terminal_client_floppy_unmounted.png

../terminal_client_cd_mount.png ../terminal_client_cd_mounting.png ../terminal_client_cd_mounted.png ../terminal_client_cd_open.png [ПРИКРЕПЛЁННЫЙ ФАЙЛ]

Речь о терминальном классе идёт в двух случаях:

Недостатки терминального класса:


Сведения о ресурсах

Готовность (%)

Продолжительность (ак. ч.)

Подготовка (календ. ч.)

Полный текст (раб. д.)

Предварительные знания

Level

Maintainer

Start date

End date

15

1

1

1

1

ArtemSerebriyskiy, DmitryChistikov


CategoryLectures CategoryPspo CategoryMpgu CategoryUneex